「焼酎マイスター養成コース」第6期生募集のご案内

 「焼酎マイスター養成コース」第6期を開講するにあたり、下記の要領で受講生を本日より募集いたします。

焼酎製造業に関わる人はもちろん、酒類販売や飲食業に携わる者、さらには観光業や自治体職員等、焼酎を通じて鹿児島の魅力を発信するすべての人を対象とし、焼酎に関する専門的知識を有する人材を育成します。

本コースは、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター、鹿児島県酒造組合、およびSSIとの連携により、「焼酎学の基礎」「焼酎製造の実際」「焼酎の商品知識」「焼酎文化論」「焼酎マーケティング」「焼酎検定演習」の6つの科目について、計120時間の講義を体系的に学んでいただく講座です。ご興味をお持ちの方はぜひご応募ください。

【募集人員】 業界枠 15名(焼酎関連企業にお勤めの方) 一般枠 30名

        (応募数が定員を超えた場合、書類選考を行います)

 【受講料】  41,160円 ※本学の履修証明プログラムは通常41,160円ですが、一般枠の30名については、鹿児島県酒造組合およびSSIの助成により半額となります。

 【実施期間】 平成29年5月13日(土)~平成30年2月

 【募集期限】 平成29年3月1日(水)~平成29年3月31日(金)(必着)

募集要項・申請書類は下部の募集要項「焼酎マイスター養成コース」からダウンロード(PDF版・WORD版があります。)

または事務局までご連絡ください。

かごしまルネッサンスアカデミー事務局

TEL:099-285-3627(月~金・9:00~16:00)

※「焼酎マイスター養成コース」募集案内チラシはこちら